이비인후과건강상담
신박한정리수기
신박한정리수기23.04.04

아침에 자고 일어나면 손가락이 자주 붇는데요. 어디가 문제여서 손가락이 부을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침에 자고 일어나면 손가락이 자주 붇는데요. 어디가 문제여서 손가락이 부을까요? 어디가 안 좋은게 아니면 자연적인 현상일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    과사용으로 인한 붓기일 수도 있지만, 50세 이상의 연세의 경우라면 류마티스 관절염의 가능성 또한 있기 때문에 가까운 정형외과 또는 류마티스내과에 방문하시어 혈액검사를 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.