고환에 여드름처럼 몇개가 났습니다 뭘까요. ?

성별 남성
나이 31세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

31세 남성이고 현재 기혼입니다.

일주일전부터 하나가 올라오더니 시간이 지날수록

고환쪽으로 몇개 더 낫습니다. 만져보면 아프지도않고 가끔 가려울뿐입니다. (심각하게 가렵지도않어요)

좀 부풀어올랏길래 짜보려고해도 아무것도 안나오구요.. 병원을 두군데갓는데 한쪽에선 옴일수도잇다고 옴 연고처방주고 한쪽에선 그냥 헤르페스일거같다고 항바이러스제를 주었습니다. 와이프랑 관계도 증상나타난후에는 안햇고 와이프는 무증상인걸보니 옴은 절대 아닌것같고 (저도 병원에서 근무하는지라 제 생각입니다) 헤르페스일까요 (헤르페스 보균자이긴합니다) 아니면 그냥 피지낭종일까요? 가장 처음 생긴 병변은 외관상 조금 사라지고잇는듯한 모양이긴합니다. 존경하는 여러의사분들에게 증상에 대해 더 듣고싶습니다 심각한문제는 아니겟죠..?

총 1개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

모양으로만 봐서는 헤르페스나 단순피지낭종일 가능성이 있겠습니다.

다른 여타 증상이 없다면 지속관찰 권유드립니다.