생물·생명학문
굉장한대벌래176
굉장한대벌래17622.12.25

크리스마스는 한국에서 제일 먼저 공휴일로 지정된건 언제부터인가요? 조선시대에도 크리스마스가 있었을까요?

크리스마스는 언제부터 공휴일로 지정되었을까요? 조선시대에도 크리스마스가 있었을테죠? 박해받으면서도 예배는 드렸겠죠? 메리크리스마스

  • 한국에서 크리스마스가 공휴일로 지정된 것은 1949년 12월 26일인데, 이는 대한민국 임시정부가 12월 25일을 '성탄절'로 지정한 것에서 비롯되었습니다. 조선시대에는 크리스마스가 없었기 때문에 박해받으면서 예배를 드리기는 어려웠을 것입니다. 조선시대의 주요 종교는 유교와 불교였습니다.