색다른콜리160
색다른콜리16022.11.05

집에 화장실 난방 기구가 있는데 물이 새는 거 같아요.

집집마다 난방 기구가 다른데

지금 제가 거주 하는 집이 중앙 난방식이거든요.

따로 난방 조절하는 건 없고 관리실에서 틀어주면 단지 전체적으로 따뜻하게 되는 방식인데.

약간 라디에이터 같이 생긴 관이 화장실에 있어요. 근데 이게 미세한 구멍으로 물을 자꾸 뿜어내는데

어디서 어떻게 고쳐야 할까요?

기사분 부르는 게 최선인 건 알지만 제 명의로 된 집은 아니어서 제가 1차적으로 할 수 있는 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    임차인인 경우 본인의 과실로 인한 것이 아닌 자연적으로 시간이 지나며 발생하는 하자의 경우 집주인에게 수리를 요구하고 집주인 또한 임차인의 과실이 아닐시 수리를 해줘야할 의무가 있습니다

    임차인에게 문의를 해보시기 바랍니다