아리따운수달206
아리따운수달20623.12.24

한쪽 화장실에서 뜨거운 물이 잘 안 나와요.

큰방 화장실에서 뜨거운 물을 틀면은 작은 화장실에서는 뜨거운 물이 점점 안 나오기 시작하더니 아예 안 나오거나. 엄청 뜨겁게 틀어도 미지근한 물이 나옵니다.

또는 작은 화장실에서 뜨거운 물을 사용해도 큰방 화장실에서도 뜨거운 물이 잘 안 나옵니다.

(단, 큰방에서는 뜨거운 쪽으로 더 돌리면 따듯한 물이 나오기는 합니다.)

이제 지어진지 1년된 아파트인데.. 겨울 되니 이런 문제가 생기네요. 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    배관이 안방화장실 부터 설치되어 안방부터 온수를 제공하기 때문에 그런현상이 생길수 있습니다.