부동산경제
아무말 대단치상 먹을게 많아요
아무말 대단치상 먹을게 많아요22.12.12

수리기사님을 어떤 분을 불러야 할까요?

세입자분께서

"세면대 로 물을 틀었을때 조금만 따뜻한쪽으로 해도 40도가 나오는데 샤워기로 바꾸면 바로 온도가 내려가 차갑습니다." 라고 하셨는데 이건 샤워기 문제 일까요? 보일러 문제 일까요?

보일러를 고온으로 한시간 이상 틀어도 방에 한기가 돕다고 하셨는데, 또 뜨거운 물은 세면대로 잘 나온다고 하니 어떤 수리기사님을 불러야 할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    먼저 보일러기사를 불러서 확인 해야 될 것 같습니다. 보일러가 아무 문제 없을 경우 출장비(10,000~20,000)를 지불 해야되는데,

    출장비를 지불해서라도 겨울철 임차인의 생활에 불편함이 있기 때문에 빠른 해결을 하기 위해서 원인을 진단해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산 질문이라고 하기에는 쫌 그렇지만.....아는 부분이라 답변드립니다.

    "세면대 로 물을 틀었을때 조금만 따뜻한쪽으로 해도 40도가 나오는데 샤워기로 바꾸면 바로 온도가 내려가 차갑습니다." 라고 하셨는데 이건 샤워기 문제 일까요? 보일러 문제 일까요?

    보일러문제면 아예 따뜻한 물이 세면대에서도 나오지 않습니다. 샤워기의 냉온수 수량조절장치에 문제가 있는거 같습니다.

    보일러를 고온으로 한시간 이상 틀어도 방에 한기가 돕다고 하셨는데, 또 뜨거운 물은 세면대로 잘 나온다고 하니...

    일단 보일러 조절판기능에 목욕으로 되어 있는지 확인하시고 난방으로 되어 있다면 보일러 분배기에 수량조절밸브가 잠겨 있는지 확인해 보세요. 대부분 싱크대 아래에 있습니다.