심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.01

한우는 더 비싼 이유가 뭔가요?

소고기가 요즘 너무 비싸서 마트가면 손도 못대겠던데요. 방목해서 키우는 호주산이나 미국산 소고기보다 한우가 더 비싼데요. 한우가 더 비싼 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 알뜰한보석새142입니다.

    한우는 한국의 고유 품종이고 육질 및 고기의 품질이 좋기때문이겟지요 또한 대량 사육도 힘들고 사료값이 많이들고 소가 상품이 되기까지 키우기가 시간과 비용이 많이 듭니다 그라고 소고기를.가공하는 공정, 유통하는 공정이 복잫해서 그런듯 한데요