훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.04

한우가 유독 비싼 이유는 무엇인가요?

수입 소고기들에 비해 한우가 유독 많이 비싼 이유가 무엇인가요? 해외에서 보니 방목해서 키운 소들이라 건강할 것 같은데 한우가 수입 소고기에 비해 가격이 2-3배는 비싸더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수요에 비해 생산량이 적기 때문에 비싼것 같습니다 그리고 수입소들보다 관리나 사육공간 등이 차이가 나서 가격차이가 나구요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    수입산 소고기는 배를 타고 오기 때문에 그만큼 신선도가 떨어진다고 생각하게 되어 싸다고 생각하시면 되겠습니다! 한우는 신선도를 유지할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    상대적으로 대량생산되어 수입되는 소고기들보다 소량생산되는 점이나, 투입되는 자원과 유통 등 아닐까요?

    아무래도 유통마진도 클 것 같네요