입술에 바셀린바르는게 입술 포다이슨반 생기는데 영향을주나요?

2022. 05. 12. 13:01

@입술 포다이슨반이 있는데 이게 기형 피지이잖아요 그럼 기름기있는 립밤인 바셀린같은거 바르면 포다이슨반이 더 심해질수도 있나요?

@입술 포다이슨반이 자연적으로 시간이 지남에따라 없어지기도하나요? 아니면 시간이 지남에따라 더 심해질수도 있나요? 예를들어 더커지거나 번지는거요



총 3개의 답변이 있어요.

피부과전문의

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

포다이스반은 입술에 생기는 양성질환으로 보통 자연적으로 없어지진 않습니다. 제거를 위해서는 레이저를 하거나 작은 펀치기구로 그 부분을 제거하는 것이 효과적입니다. 피부과에서 진료를 보세요.


2022. 05. 14. 12:46
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    대학병원 전문의


    기본적으로 건조해져서 각질이 많이 발생하는 상태에서는 입술 질환이 악화될 가능성이 있기 때문에 바세린을 도포하는 것이며 포다이슨반이 적절히 치료되지 않는다면 악화가능성이 존재합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    2022. 05. 14. 10:45
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      재활의학과

      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

      포다이슨반은 피지선이 없어야할 입술 부위에 피지선이 존재해서 생기는 병변입니다. 바셀린을 바른다고 해서 병변이 더 심해지지는 않지만 가려움이나 불편감이 더 생길수는 있겠습니다.

      포다이슨반은 시간이 지나면 자연적으로도 개선되는 경우가 있습니다. 당연히 컨디션에 따른 피지분비 변화로 병변이 심해질 수도 있습니다.

      2022. 05. 12. 13:17
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :