동동동동
동동동동23.02.20
바자락 해감 어떻게해주는게 가장 잘 되나요?

안녕하세요~

내일 제가 바지락칼국수 해먹으려고 하는데 바지락 해감을 어떻게 해주는게 가장 잘되는지 궁금하네요 쇠숟가락이나 쇠젓가락을 넣으면 된다고 들었는데 맞나요? 아니면 더 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 대야같은데다가 소금물을 만들어주고 거기다가 바지락을 넣고 어둡게 덮어두면 알아서 해감이 다 되요

  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    채반에 바지락을 담고 그 채반 채로 볼에 담습니다. 그래야 해감된 물만 따라 버리기 쉬워요.

    쇠숟가락 넣고 어둡게 해줘야해서 검정 비닐봉지로 덮어줍니다. 천일염 소금을 타서 바닷물처럼 짭짤하게 해주시구요.