호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.18

타이어 공기압 관련해서 질문드립니다.

요즘 날씨가 추워져서 타이어 공기압을 넣어야 될 것 같은데, 타이어 공기압을 어디서 넣어야되는지 질문드립니다.

정비소에 가서 돈을 넣고 넣어야되는건지, 아니면 타이어 공기압을 넣을 수 있는 곳이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    지나가다가 보이는 정비소에 들러주세요.

    돈을 지불하지 않고 무료로 넣으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    타이어 공기압은 지나다니시다가 타이어가게에 가시면 그냥 무료로 넣어줍니다.

    혹은 주유소나 셀프세차장같으곳에도 타이어 공기압을 넣을 수 있는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    타이어공기 넣는건 따로 돈 안받아서 아무 정비소가서 넣어달라하면 되는데 눈치보이면 자동차 검사소 같은데가면 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    손세차장 주변에 있어서 저는 한달에 한번 정도 주기적으로 관리해주고 있습니다. 그리고 일부 규모가 큰 주유소에서는 구비하고 있는 곳도 있고요. 타이어 가게 가서 넣어달라도 해도 되기는 하는데 싫어하는 내색을 하는 곳도 종종 있긴 합니다.