자동차생활
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.15

겨울철 차량 타이어공기압은 어느정도 넣어야하나요?

겨울에 타이어공기압 경고등이 들어왔습니다 셀프로 집근처 주유소에 넣어보려고하는데요 겨울철 공기압은 어느정도 넣어줘야하나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    승용차 기준 36~38psi 까지 유지하시는게 가장 좋습니다.

    요즘음 일교차가 좀 큰 터라 34psi 정도에서 조금만 더 추워지면 저압으로 될가능성이 크기 때문에

    36~38psi 정도까지 유지를 권장해드립니다.

    조금이라도 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 겨울철에 타이어집가면 보통 35~36으로 세팅되어져 있어서 셀프로 넣고있어요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    타이어 규격에 따라 다르긴 한데요... 보통 35정도로 맞추지 않나요? 겨울에는 접지력을 좀 더 높이기 위해서...