자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.19

자동차 브레이크 패드 수명 확인은 어떻게 하나요???

자동차 브레이크 패드를 교체하고 시간이 조금 지났는데 최근들어 서서히 정차 할 때 브레이크 쪽에서 쇠 갈리는 소리가 조금씩 나네요.브레이크 패드 수명을 알고 싶은데 확인은 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반인이 브레이크패드의 수명을 육안으로 확인 하는 것은 어렵습니다.

    그래서 브레이크패드의 수명이 거의 다 되면 교체 할 수 있도록 쇠 갈리는 소리로 신호를 준다고 합니다.

    일부러 소리가 나도록 제조 했다고 합니다.

    지나치게 마모가 된 상태로 주행을 하면 디스크에 영향을 주기 때문에 사전에 소리로 신호를 보내는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    패드가 있는쪽을 휴대폰으로 찍어서 패드와 디스크사이의 간격이 없으면 마모가 다된 상태라고 판단하고

    교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    쇠갈리는 소리나면 교체시기가 다온거고요

    정확한방법은 타이어 옆에서 불비추고 패드 마모도 확인하세요