패딩 방수코팅 되어있는 것은 드라이 클리닝해야하나요?

방수처리 되어있는패딩은 드라이클리닝 이외에 할 수 있는 세탁법이없나요?

예전에 세탁기 돌렸더니 방수가 다 벗겨지던데 드라이클리닝 외에 집에서 세탁 할 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

패딩은 세탁기가 아닌 손세탁과 드라이클리닝을 권장드립니다. 드라이클리닝을 너무 자주 하는것도 좋지 않습니다. 패딩이 그렇게 찌든때가 쌓이는 옷을 아니므로 조물조물 손빨래 해주시고 패딩을 안입게 되는 계절이 왔을 때 드라이 클리닝 맡기시면 됩니다.

    무엇****

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    오리털 패딩 점퍼는 섭씨 30℃의 따뜻한 물에 중성세제를 풀어 부드럽게 주물러 세탁하는 것이 좋아요. 일부 아웃도어 의류도 드라이클리닝을 할 경우 손상이 될 수 있습니다.