반려동물 건강반려동물
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.22
라쿤에 관심이 생겼는데 키워도되나요??
반려동물 종류
기타
품종
라쿤

라쿤 특성 자체가 활동량이 엄청 많다고 들었고 한달 장난감 비용도 무시못할 정도라는데 보통 라쿤 한마디 분양받아 키우면 한달에 비용이 얼마정도 들까요 그리고 일이 늦게 끝나는 특성상 키우기 힘들까요??

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    라쿤의 수명은 대략 15년 정도이며

    잡식성으로, 강아지 사료를 주식으로 괜찮을 수 있으며

    견과류나 과일을 좋아합니다.

    활동량이 많고, 지능이 높아 배변훈련을 시킬 수 있습니다.

    입질을 하는 경향이 있어, 어릴떄부터 교육과 핸들링을 잘 시켜셔야합니다.

    예방접종을 잘하셔야 합니다. (광견병 접종 등)

    성격은 활발하고 다채로우며, 힘이 쎄고 잘 부수고 잘 망가뜨리기 때문에

    장난감이나, 벽지, 가구 등이 성하지 않을 수 있습니다.

    양육난이도가 꽤 있는편입니다.

    집에 늦게 들어오시면, 집이 난장판이 되어있을 수도있습니다.

    양육에 드는 비용은 갭이 좀 큰편이며

    처음 키우실때

    병원에서 검사비용, 접종비용

    케이지, 사료, 배변패드, 장난감,

    물그릇, 밥그릇, 등등이 있습니다.