공중화장실 변기 위생적으로 사용하는방법?

길거리나 공원에서 배가 아프면 공중화장실을

이용하는대요. 많은 사람들이 사용하는만큼

변기 위생이 신경쓰이는대요.

위생적으로 사용하는 방법이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

문어****

안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

휴대용 물티슈랑 손소독제늘 가지고

다니면서 변기 커버를 닦으면서

사용합니다 완벽하지는 않지만

그래도 위생적입ㄴ대.

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 휴지를 깔고 사용합니다 그나마 그게 제일 좋더라구요

    공중화장실이라서 위생적으로 사용하기는 힘드니깐요

      안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

      공중화장실 좌변기는 앉을때 마다 찝찝하긴 하지요.

      위생에 민감하신 분은 내 살이 닿는 부위를 최대한 닦는 수 밖에 없겠지요.

      물티슈나 다른 닦이용 소모품을 외출시엔 소지하시길 권하구요,간혹 화장실 마다 화변기(쪼그려 앉는)가 있는데가 있으니 찾아 보시구요, 없다면 최대한 잘 닦으시고 사용하시는 방법 뿐이네요.

      도움 되셨길~~

        안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

        저는 공용화장실 사용할때는 변기 사용할때에는 무조건 물티슈로 닦고 나서 사용합니다.

        아니면, 스프레이 소독제를 뿌리고 나서 사용하시면 될것같아요