공중화장실 변기 위생적으로 이용하는방법이?

문어****

공중화장실경우에 변기를 사용할때는

매우 찝찝한대요. 그래서 일부러 안가기도 했는데 공중화장실 변기도 위생적으로

이용하는방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

공공 화장실도 주기적으로 관리해주시는 분들이 있고 실제로 깨끗한 곳도 많이 있습니다

하지만 많은 사람이 이용하기에 항상 깨끗할 수 없죠

그래서 개인적으로 실천하고있는 방법은 스프레이형 알콜 소독제를 휴대하여 공공화장실 이용할 때 변기주변에 뿌리고 간단히 닦고 이용합니다

    안녕하세요. 파란말똥구리230입니다.변기카바 세우고 어덩이들고 작은거 볼일보세요 큰거 볼땐 요즘 화장실에 핸드 소독제가 있더라구요 휴지에 묻혀서 닦고 사용하세요~^^

      안녕하세요. 예리한까마귀135입니다.

      요즘 다이소가보니 휴대하기 쉬운 일회용 변기시트를 팔더라구요 수용성이라 사용후 물에 바로 버려도되구요