의료 보험보험
ETH평단13만350개
ETH평단13만350개20.08.10
치아보험에 대한 질문인데요?어떻게 해야하나요?

제 보험 관리한지는 얼마 안 되었습니다.

그간 어머니가 해주셨고(친구분들 중 설계사가 많음;;)

여기저기 좀 가입되어있던거 제가 관리하면서 줄이고 통합해서 몇 군데로 묶어놨구요

구강검진 차 치과갔는데 충치발견해서 신경치료+크라운 필요하다고하니 7군데 돌아댕겨보고 똑같은 소견 받고 어금니 크라운 4군데나 하고 보험금 탔어요 근데 제가 치아보험만 3개거든요 어머니가 가입하신 두개는 좀 오래되었고, 제가 가입한건 보험료도 저렴하고 제 나이대에 딱 맞는거라서 (어머니가 저 몰래 두개, 모르고 있던 상태서 제가 하나 가입) 요즘 보험료도 빠듯해서 안 그래도 줄여야 하나 고민하고 있었는데 인터넷에서 보니까 치료받았으면 치아보험은 그냥 해지하는거라고 이러는데이게 치과 갈 일이 적어서인거 같은데 다들 그렇게 하시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 단편적으로 보셔서 그렇습니다. 한번치료를 받았다고해서 추후에 치료를 받지않는게 아닙니다. 충전치료(인레이,온레이등) 진행후 크라운을 하시고나면 추후에 언제든지 임플란트등 충분히 가능성이높으십니다. 심지어 현재 4개정도 하셨다면 추후에 또 하시게될 가능성이있습니다. 현재 치아보험이 3개시라면 얼마나 보상받으실수있는지 3개보험을 비교하시고 보험료도 비교후 제일좋은 보험상품만 남기시고 없애셔도 무방할듯합니다.

    더궁금한게 있다면 문의주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 치아보험 같은경우 치료비를 어느정도 받아서 쓰셧다면 중복보장이 안되는 항목이 많기에 질문자님의 선택사항이시지만 여러개나 유지하실거 까지는 없을것 같습니다.

    해당 담보가 사라지는 보험이라면 보장을 받지 못하기때문입니다.

    답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.