저축성 보험보험
마하반야바라
마하반야바라23.04.12
치아보험 관련해서 질문있어요.

어머니께서 저대신 주변지인한테 치아보험을 가입하고 2년정도됐는데 크게 문제가없어서 한번도 치과를 안가고 보험료만 납부중인데 이번에 치료좀 받을려고하는데요

치료받고 이후에도 보장을 100%받을수있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보철치료는 감액기간이 2년이고

    보존치료는 감액기간이 1년입니다.

    지금 지료받아도 100%보장 받고 이후에도 가입금액 전액 보장 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치료받고 상실된 치아를 제외하곤 이 후에도 보장을 받을 수 있습니다. 치아보험은 임플란트를 위한 보험입니다. 다른 레진, 크라운등의 치료도 물론 비용은 많이 나올 수 있지만 월납 보험료를 수년치를 계산해보시면 결국 임플란트 아니면 비용의 잇점을 가져가시기에는 회의적인 보험이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 2년 이후는 100% 보장입니다.

    걱정 안하시고 병원 다녀오셔도 될 것 같습니다.

    혹시 모르니 증권은 분석 해보시고 다녀오세요!

    자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입하신 보장이 횟수 제한 등 없으실 경우, 보장을 받고 추후 또 치료를 받게 되시면 가입금액만큼 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    보험가입 만기까지 치료를 받아도

    당연히 100프로 보장이 가능합니다.

    가입후 2년이 지났으면 임플란트

    도 100프로 보장 받으실수 있어요.

    임플란트 하실 계획이면 가입후

    2년이 지난 시점에 발치를 하신

    치아만 100프로 보장되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이영진 보험전문가입니다.

    2년이 지나셨으면 담보들은 100% 보장 가능하실것로 보이는데 담보중 크라운 연간3개 같은 단서조항이 있는지 확인은 해보셔야합니다.

    치료가 다.완료되신후 계속 보험료 납입을 하시는게 이득이실지 해지하는게 이득이실지도 확인해서 진행하시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가입하고 감액기간이 완전히 지났다면 가입한 특약에 한해서 보장이 가능합니다

    보험증권을 미리 확인하고 치료받는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 2년이 지나셨나보네요. 이 경우 100% 보장받으실수 있습니다.

    치료 이후에도 물론100%보장이시구요.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    특약 내용에 따라 2년이 지나야 가입 금액 100% 보상이 가능한 경우도 있습니다.

    가입한 치아보험의 증권을 첨부해 주신다면 보다 정확한 답변이 가능합니다. ^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험가입후 면책기간도 지난상태라 치료후 보험금 청구 보장받는데는 문제없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입 후 2년이 지났다면 감액 기간이 끝난 것으로 보이기 때문에 치료비에 대해 보상을 받을 수 있습니다.

    치료 방법 및 치료내역, 보험 가입 내역에 따라 지급 상황이 달라질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    치아보험은 진단비형식으로 청구가 되시는 상품입니다.

    현재 가입하신지 2년이 지났으면 감액기간도 없을 부분이어서 보장혜택이 가능하세요.

    치과 보험 특약에 따라 치료에 따라서 보장받는 금액이 다를 수 있으니 이부분 꼭 확인하여 치료받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입후 2년이 지났기 때문에 크라운이든 임플란트든 100%보장을 받을 수 있습니다.

    병원비를 100% 보장을 받는 것은 아니고

    보장하는 내용의 치료를 했을때 가입금액을 정액 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 2년지나셨으면 가능합니다

    치아 보험은 치테크라해서 돈 벌 수 있게 세팅 되어 있으면 좋습니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요