치아보험 가입되어 잇는데 유지 해야 하나요?

치아보험에 3년정도 가입해서 백만원가량 납입한 상태입니다.

워낙에 가족들이 다 치아가 좋지않아서 가입햇는데 최근에 치과를 가서 진료를 받앗는데 마모증은 보험이안된다네요. 재해나 충치일때만 가능 하다고 하는데.... 만기 환급이어도 300만원 내고 50받는다는데 이걸 유지해야하나요???

총 1개의 답변이 있어요.

한화손해보험 울산교차지점

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형국 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입하신 치아보험의 내용이 정확하게 볼순 없지만

대부분의 치아보험은 크게두가지

보철치료(임플란트.브릿지.틀니)

보존치료(크라운.인레이.온레이.레진.아말감.글래스아이노머 등) 로 나누어져있습니다.

그외에 엑스레이.스케일링등 자잘한 보장들로 구성이 되어있으실 것으로 생각됩니다.

약관상 치경부마모증에 의한 치료는 보상하지 않는 손해에 명시되어있기때문에 보상이되지않는 부분이맞습니다..

나이가들면서 큰치료가 필요해지기전에 미리 대비하기위한 보험이긴 하지만 사실가성비로보기엔 갱신을 계속하면서 늘어나는 금액대비해서 아깝다는 생각이 드실수도있습니다.

개인적으로 추천하는 바로는 가입년도가 언제일지는 모르겠지만.. 연간 무제한으로 보상되는 상품이 아니라면 현재 내는 돈 대비 더 손해일것으로 생각이 됩니다.

아직 젊으시다면 그리고 치아가 건강하신 상태라면치료시기가 다가오기전에 계획을 세우고 치아보험은 면책.감액기간등을 고려하여 가입하시는게 가장 효율이 좋을 것으로 보입니다.