의료 보험보험
오로라오
오로라오21.04.18

치아보험 3년 됫는데 보장되나요?

치아보험 넣은지 지금 3년쯤 됬어요

이번에 치아상태사 안좋아서 레진,인레이 등 한8~9개 정도 치료해야되는데 100%는 안되겟지만 어느정도 보험이 되겟죠??? 새마을 웃는얼굴치아공제(갱신형) 이에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 보통 2년 이후면 100프로 보장금액에 100프로

    보장 되시니 치료 하시고 청구 하시면 되겠습니다

    보상 한도는 가입시 어떻게 설계 했느냐에

    따라 달라집니다 증권 잘보신후

    치료 하시면 되겠습니다 또한 치아보험이 2개가

    있다면 중복 보장도 가능하십니다

    채택 부탑드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 정액성 상품으로 보철이나 보존치료시 가입금액을 지급하는 상품입니다.

    - 가입하신 보험금액에 따라 지급금액이 달라짐으로 상품계약서 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우승제 보험전문가입니다. 보험의 보장 여부와 관계없이 치아는 조기치료가 정말 중요합니다 일단 치료를 받으시고 보상여부는 청구서를 보험회사에 제출하실것을 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    관련 보장 항목을 가입하셨다면 보장이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!