의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.03

치아보험을 들려고 하는데요 궁금합니다

인레이를 3년전에 금으로 했었는데요

지금 치아보험을 들고 3년정도 전에 했던 인레이 한 치아를 다시 신경치료하게 된다면 치아보험이 보상이 되나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.알릴의무 고지사항에 고지하고 정상적으로 승인이 낫다면 신경치료와 그외 치료까지 보상이가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어느 보험이든 동일 하게 보험기간 전에 질병이나 사고는,

    보상 하지 아니 합니다. 치아보험 역시 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 들려고 하는데요 궁금합니다

    => 예전에 했던 치아의 단순 보철물 교체는 보장이 안되나 새로운 우식(썩음)으로 치료하게 되어 다른 보철물로 교체를 하는 것은

    보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치료를 받았던 부위에 다시 치료를 받는 경우에는 보상이 되지 않습니다.

    가입전 고지의무 확인후 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진기현 보험전문가입니다. 반갑습니다.

    이미 치료가 완료된 치아에 다시 충치 등이 발생한 경우에는 보장을 받아보실 수 있습니다.

    신경치료를 동반한 것이고 기존에 인레이 치료를 받으셨다면 크라운 혹은 임플란트로 치료 진행 하시게 되실겁니다. 해서 해당 치료 니즈에 맞게 설정하여 보장을 높게, 보험료는 낮게 가져가시는 방향이 좋습니다. 때우거나 씌우는 보존치료의 경우 면책기간 90일, 1년 감액기간이 있고, 임플란트의 경우 면책 90일과 감액 2년이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네 치아 뿌리만 있다면, 치아 보험 가입 가능하고, 인레이 한거 또 인레이해도 보상 받으며, 신경 치료도 물론 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험을 들고 3년정도 전에 했던 인레이 한 치아를 다시 신경치료하게 된다면 치아보험이 보상이 되나요?

    <답변>

    아니요 보상되지않습니다