의료 보험보험
싹싹한뱀눈새291
싹싹한뱀눈새29123.06.09

신경치료 크라운 치과 보험 가입후 청구에 대해서 궁금해요

안녕하세요 현재 치아 뿌리까지 썩어서 신경치료 받는중인데요 이제 2번 정도 더 내원해서 치료후 크라운을 씌울 예정입니다.

근데 크라운이 아무래도 가격이 비싼편 이다보니 보험을 알아보는데 실비는 적용이 안된다 그래서요 지금 치과보험 가입하면 약 세달뒤에 보험 청구가 가능하다고 하는데 지금 가입하고 세달뒤에 보험 신청해도 될까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    이미 치료를 받고 계신 상황에서의 치아는 보장이 안됩니다. 지금 가입을 하시면 해당 치료하는 치아를 제외하고 보장을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 치료중인 치아에 대해서는 보장이 되질 않습니다.

    또한 1년 이내에 치료나 진단 기록이 있으면 치아 보험 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김태선 보험전문가입니다.

    보험가입 이전에 발생한 병력에 대해서는 가입이후 3개월이 지나고 치료를 받으시더라도 보험금을 지급받으실 수 없습니다.

    보험가입후 처음 진단받은건에 대해 보상이 가능하세요.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    현재 치료하고계시다면 일반보험가입은 어려뿐더러 현재치료중이신 치아는 보장받기 어렵습니다.그래서 보장은 미리 미리 준비해두셔야해요

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    질문자님께서 궁금하신 부분 답변드리자면

    아쉽게도 이미 진단 받으시고 치료중이신 치아에 대해서는 보장되지 않습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 90일간의 면책기간이 있습니다.

    91일 부터 보상이 되나 위 경우 가입전 치료를 받은 치아에 대해서는 가입하셔도 보상이 안됩니다.