의료 보험보험
신랄한소쩍새3
신랄한소쩍새322.11.10

치과치료에 대한 보험적용 질문

치과치료에 비용을 많이 들었습니다. 큰 치료는 다 끝났는데 불안해서 치과보험을 넣을까 합니다.

그런데 이미 신경치료나 임플란트치료한 치아는

다음에 아파서 치료를 하여도 보험이 안된다는데 맞는건가요? 이미 많이 치료했다면 치아보험은 넣는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험 준비 해 놓으시는게 좋을듯 싶습니다

    치아보험 간편심사를 통해

    현재 틀니여부, 1년이내 충치치료 또는 소견, 치주질환으로 영구치 상실, 치주수술 또는 소견

    본인 마지막치료부터 1년 지나야 가입 가능 하겠습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    발치나 임플란트를 하셨다면 병원갔다오신날로부터 5년이내에는 치아보험 가입이 되지않습니다.

    신경치료나 임플란트한곳은 다음에는 보장되지 않아요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치아 보험 가입은, 현재 남아 있는 본인 치아를 기준으로 가입 합니다. 자동차가 없는데 자동차 보험 넣을수 없죠? 치아도 마찬 가지 옵니다. 치아 보험 가입후 90일 지나서 보장 되고, 1년 이내의 치료비는 50%만 나오며,

    1년이 지나야 100% 보장 입니다.

    보험금 청구시, 반드시 초진 차트를 제출 해야 합니다. 본인의 남아있는 치아가 찍혀있는 차트죠. 보험 가입전의 내 치아가 남아 있는것만 보장 합니다. 임플란트 한것은 보장 제외 입니다.