의료 보험보험
오로라오
오로라오21.05.07

새마을금고 치아보험을 들었습니다

새마을 금고 치아보험을 넣은지 지금 한 3년이 넘었어요

최근 치아가 아파 치과를 가서 신경치료도 하고 인레이?를 받았어요

지금 치료중인 치아가 끝나면 또 다른 치아를 차례대로 레진,인레이 등 을 해야한다는데 보험료 청구하면 몇퍼센트까지 받을수있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몇퍼센트가 아니라 정해진 금액을 받습니다 예를들어 크라운진단비가20만원이라고 써있다면 치아1개당20만원 보상을 받습니다 치료비가10이나오든 100이나오든 정해진 금액이 나오십니다 증권보상금액을 확인해 주시길 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보상한도는 가입당시 얼만큼에 담보 한도를 가입

    했는지에 따라 달라질수 있습니다 이미 가입 하신지

    3년이 넘으셔서 보장금액은 100프로 보상이 되시나

    한도에 대해서는 증권을 확인 하시거나 해당

    보험사 콜센타에 여쭤보시거나 어플로 확인

    하는 방법이 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 답변드리자면

    통상적인 치아보험은

    면책 .,감액 기간이 있습니다

    면책기간 90일 감액기간 보존 1년 보철 2년입니다 .

    3년이면 다지났네요

    다받을수 있으니 치료 열심히 받으세요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험의 경우 보험 가입 상황에 따라 보장 금액이 달라지게 됩니다.

    보험 증권을 확인하여야 정확히 알 수 있으며 보험 증권에서 치과 치료 (보전이나 보철 ) 부분을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신지 3년이 넘으셨다면 가입금액의 100% 지급 가능합니다.

    보통 치아보험은 치료방법에 따라 조금씩 다르지만

    90일 이상은 50%, 2년 이상이면 100% 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새마을 금고에 치아보험을 가입하고 있으시군요. 치아보험은 실비보험이 아니라 정액보험이기 때문에

    가입하고 있는 보험증권을 확인해 보셔야 정확한 금액을 알수 있습니다.

    통상 인레이,레진의경우 10만원정도로 가입하는데 개개인별로 가입되어 있는 금액이 다를수 있기때문에

    해당되는 금액은 가입되어 있는 곳으로 확인 문의하는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입하고 3년이 넘으셨다면 100%가능할 것으로 보입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 치료받은 치아에 대하여 정액(정해진 액수)으로 보장합니다.

    가입하고 대게 2년이상이면 감액 기간없이 100% 지급되오니 가입하신 증권 확인해보시고 보험금 청구해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약관을 봐야지 정확히 알 수 있습니다. 보통 충치치료의 경우 크라운치료비가 보통 가입금액의 100%라고 하면,

    레진필링/인레이/온레이 등은 가입금액의 50% 입니다. 약관을 확인하시면 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 보장내역이 어떤것이냐에 따라서 다르며 레진 인레이 등이 치아보험에 보장내역에 들어가 있다면 100% 까지도 보장을 받으실수 있을 것입니다. 그러나 보장내역이없다면 보험금을 못받을수도 있습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님! 3년이 넘은 치아보험이라면 크라운 치료비의 50%보장을 받을 수 있습니다. 그러나 치아보험안에 현재 받으시는 치료비에 대한 특약이 있을때만 가능합니다. 치아보험은 크라운치료비가 많이 비싼 특약입니다. 회사에 따라 다르지만 40만원이 최고금액일경우가 있는데 이경운 40만원 전체를 보험으로 가입하기는 부담이 되기 때문에 20만원정도만 넣는 경우도 있습니다. 40만원을 넣었을 경우 20만원을 20만원을 넣었을 경우 10만원의 보장을 받으실 수 있을것으로 예상됩니다. 또한 1년에 3대만인지 무제한인지에 따라서도 다릅니다. 특약이 1년에 3대까지면 3대이상은 보상이 불가능하며, 1년 무제한일때는 갯수에 관계없이 보상을 받으실 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    3년이시면 이미 면책과 감액기간은 끝나셨을 것 같아요

    특약의 어미에 연3개한도 연간 무제한 이런 표현이 있으실텐데

    개수 제한이 없다면 다른 치아에 대해서도 가입금액이 동일하게 진행되시고,

    개수를 넘어갔다면 해당 치아에 대한 보장은 받지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김인섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 실손보험이 아닌 정액형 보험입니다

    치료받은 금액과 상관없이 가입되어 있는 담보치료를 받으면 정액형으로 지급되는 보험입니다

    잘못가입되어 있으시면 치료비가 100~200만원나와도 전혀지급이 안된수도 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    참애매한 질문이시네요

    새마음금고 치아보험에

    어떤 담보가 있는지 알아야

    답할수 있을거 가타요

    몇퍼센트까지 받을수 있냐는

    질문답하기 어렵네요

    이런이런한 보장이 있는데가

    우선입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3년이 지났으면 다 받을수 있을것 같네요

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요할때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 설계사분에게 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 실비와 다릅니다.

    실비경우치료금액의 80%정도 돌려받는 다면

    치아보험은 가입시 .임플란트 크라운 신경치료 등등

    각각의 금액이 명시되어 있습니다.

    보장에 맞는 치료를 하면 보장 금액 (예 5만원이면

    5만원 돌려줍니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 정액보상 상품입니다.

    정액보상 = 정해진 금액은 보상함

    현재 가입한 치아보험의 내용을 보시면 인레이 또는 레진 등의 가입금액이 있으실 텐데요.

    몇퍼센트가 아닌 적혀 있는 금액이 보상된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우 추천드리지는 않습니다.

    보험료 대비 보장이 적기 때문이며 까다롭습니다.

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]