의료 보험보험
대성이
대성이23.05.12

치아보험들은지3개월이넘었는데 치료 효율적이게하는방법

치과를 치료하고싶은데 치아보험은 현제 4개월정도들은상태인데 어렸을때 신경치료한부분이. 깨졌는데. 골절진단이나오나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아파절이 상해사고라면

    골절진단금에서 보상합니다.

    증권확인 해보세요. 치아파절이 제외인지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아파절의 경우 골절진단비 특약이 있는데 그 특약이 치아파절이 되느냐 안되는냐의 문구가 있습니다. 보통

    골절진단비(치아파절 제외)이렇게 되어 있다면 보장이 안되고요.

    치아보험이 있다면 치료위한 내원해주시면 해당 치료와 검진을 통해 현재상태에서 받아야 하는 치료가 진단됩니다. 치료받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 깨졌다면 골절진단이 나오나 골절진단(치아파절포함)에 가입을 하셔야 보장을 받습니다. 치아보험에서는 3개월이 지나면 보장이 되나 크라운 , 임플란트는 1년 이내에는 50%만 보장을 받습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    치아보험은 질병코드에 맞게 진단서 내시면 받으실 수 있습니다. 의사랑 잘 상의해보시면 될것 같내요