복숭아
복숭아23.03.22

팩스 기계 없이 팩스 전송할 수 있는 방법이 있나요?

가끔 재택근무를 하거나 휴가일 때 팩스로 보내줘야 하는 자료가 있을때가 있는데

집에는 팩스가 없는데 이럴때 팩스 기계가 없이도 팩스를 보낼 수 있는 방법이 있나요?

핸드폰으로도 팩스 전송이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다

    핸드폰에서 구글플레이스토어에 모바일팩스 앱을 설치하여 팩스 송수신이 가능합니다 굉장히 편리합니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    네 핸드폰으로도 팩스 전송이 가능합니다.

    앱스토어나 구글플레이스토어에 팩스라고 검색하시면 전송할 수 있는 어플이 여러개 나옵니다.

    해당 어플로 발송할 수 있습니다. 요금은 mms로 취급합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 어풀이 있습니다

    사진을 찍어 핸드폰으로 팩스를 전송할수

    있습니다

    또한 팩스 번호를 부여 받아 팩스를 수신

    할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    스마트폰에 팩스앱을 다운받으면..고유 팩스번호를

    받아서..사용할수 있어요.전화팩스보다 오히려

    쓰기가 더 편리해요.그리고 상대방이 팩스를 받았는지 확인하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가능 합니다 핸드폰에 모바일 팩스 앱을 설치 하고 보내시면 가능합니다

    플레이 스토어에서 모바일 팩스 다운 받으시면 가능 합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한올빼미172

    모바일팩스로 전송 가능하세요.

    플레이스토어에서 어플 다운 받아서 보내고 받을수 있습니다.

    팩스번호도 핸드폰 번호랑 비슷하게 별도로 생성되서 편하게 이용가능해요.