조용한때까치152
조용한때까치15224.03.02

세계에서 가장 큰 동물원은 어디에 있나요?

저는 어렸을때 부터 동물들이 나오는 프로그램을 즐겨 봐 왔는데요. 동물 보는 걸 좋아 합니다. 세계에서 가장 큰 동물원은 어디에 있나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    세계에서 가장 큰 동물원은 아프리카의 루안다 동물원(Luwandu Zoo)입니다. 루안다 동물원은 남아프리카 공화국의 구룡 가드 지역에 위치하고 있으며, 넓은 면적과 다양한 동물 종을 갖추고 있습니다. 그러나 주요 동물원이나 사파리 공원의 크기는 측정 기준에 따라 다를 수 있으며, 다른 소스에 따라서도 다른 동물원이 가장 크다고 주장될 수 있습니다.