스트레스 해소방법엔 뭐가 있을까요?

스트레스를 요즘 엄청 받았는데

어케 풀어야될지 모르겠고

풀 시간도 없네요 ㅜㅜㅜ

낼모레부터는 좀 시간이 날거같은데

무얼해야 스트레스 해소가될까요

이것저것 해보면 저만의 해소방법을 찾을 수 있을까요,

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한반딧불183입니다.

저같은 경우에는 스트레스를 해소하기 위해 운동(헬스)을 이전에 시작했습니다. 벌써 15년 차인데요. 스트레스를 받을 때면, 헬스장에 가서 3~4시간 정도 몸을 혹사시키면 스트레스 받은 머리가 맑아짐을 느끼곤 했습니다. 물론 운동을 해서 스트레스 해소 외 부수적으로 따라오는 건강이 있으니 매우 좋은 스트레스 해소법이라고 생각합니다.

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    스트레소 해소에는 좋아하는 사람과 맛있는 음식먹기

    온몸이 힘들정도로 운동하여 땀흘리기 등이 있습니다

      안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

      개인마다 스트레스를 해소하는 방법에는 여러가지가 있을텐데 저의 경우, 스트레스 해소하려는 당일에는 칼로리 평소에 좋아하는 음식, 먹고 싶은 음식을 만들어 먹거나 배달 시켜서 스트레스를 해소합니다. 여기에 더 나아가서는 맥주 한잔을 곁들이면 살짝 기분 좋은 상태로 샤워를 하고 시간에 상관 없이 숙면을 취해줍니다.

        안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

        매운 음식 먹기, 산책하기, 하늘보기, 운동하기, 노래듣기 등 본인이 무슨 일을 했을 때 가장 재밌고 행복한지 생각해 보세요.

        감사합니다!

          본인만의 해소방법을 찾아야겠지만 제가 스트레스 받았을때는 항상 밖에 공원 같은 곳에 가서 전력질주로 조깅을 하곤 합니다. 물론 금방 숨이 차긴 하지만 뛰면서 스트레스가 해소되고 복잡하고 우울한 생각이 조금 날라가는 기분이었습니다. 질문자님이 잘 맞는 방법인지는 모르겠지만 한번 해보시는걸 추천드립니다.

            안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

            집에서 클래식 음악을 들으면 따뜻한 커피와

            여유의 시간을 보내는게 어떨까요

            스트레스는 집에서 쉬는게 제일 좋아요

              안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

              저는 소리가 많이 나는 과자 먹으면 코메디 영화 보면 스트레스가 해소 됩니다.

              그리고 운동 등으로 몸에서 땀을 빼고 샤워 하면 어는 정도 스트레스는 해소가 되요.

              제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

                저는 수영을 하거나 노래를 배우러 다닙니다. 예전엔 빵도 만들었구요. 여러가지를 한번 시도 해보세요 ㅎㅎ

                예전엔 저도 해소 방법을 몰라서 이것 저것 해봤는데 ㅎㅎ 도움이 되드라구요