실효된 보험 부활하려고 하는데요?

현재 보험이 실효가 되었는데 살리려면 몇달치를 한꺼번에 내라고하는데 다른방법은 없을까요?

한꺼번에 내기에는 금액도 크고 부담스럽습니다

나누어서 내고 부활시킬순없는건가요? 아니면 다시 가입을 해야되나요

총 6개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실효된 보험을 부활하기 위해서는 미납된 보험료를 납부하셔야 합니다.

미납된 보험료 납부가 어려울 경우 신규로 보험을 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다..........

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 3년 이내 미납된 보험료 납부시 부활 가능합니다. 여유가 되신다면 미납보험료를 내시고 부활하시는것이 좋습니다. 실손보험의 경우 향후 가입시 보장율이 줄어들기에 부활하시는것이 좋아보입니다.

    ○ 통상 보험사는 가입자가 두 달 연속 보험료를 미납할 시 실효 절차를 진행합니다.
    이후 보험계약이 실효되면 보험사고가 발생해도 가입자는 보장을 받을 수 없지만 보험을 해약만 하지 않았다면 다시 살릴 수 있습니다.

     실효일로부터 최대 3년 이내에 밀린 보험료와 연체이자를 보험사에 납부하면 기존의 계약내용과 동일한 상태로 부활시킬 수 있는 ‘보험계약 부활제도’를 활용합니다.단 해지환급금을 받지 않은 경우에만 신청이 가능함으로 유의 부탁드립니다.

    ○ 단, 보험회사가 부활을 승낙할 때는 청약한 날까지의 연체된 보험료와 이자를 납입해야 하며 고지의무를 이행해야 합니다. 고지의무상 보험기간내 진단받은게 아니라면 보장이 불가능하며 계약이 해지되실수 있습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      일시납으로 한 번에 납부하셔야 합니다

      아니면 신규로 가입하는 방법이 있습니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        계약 부활을 하시는 경우 라면

        미납보험료를 전액을 납부하셔야

        정상 유지가 가능합니다.

        미납보험료를 일부 납부 하시는 경우

        정상 부활이 안됩니다..

        보다 정확한 내용은 보험사에 문의하시는게 좋습니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          부활의 경우 미납된 보험료를 내는 방법밖에 없습니다.

          카드 결제가 가능한 경우 할부로 결제하면 가능하겠지만

          미납된 보험료 일부만 주고 부활하는건 불가능합니다.

          좋은 결과 있길 바랍니다.

          추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

            신한금융플러스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험사마다 기준이 달라서 확실하게 말씀드리긴 어려운 질문인것 같습니다.

            담당보험설계사에게 문의해보시거나 콜센터에 문의하시는게 가장 정확하시구요.

            금액이나 보장내용에 따라서 말씀하신것처럼 다시 가입하시는게 더 나으실수도 있으니

            정확한 상담은 가지고 계신 증권을 봐야 가능할듯 싶습니다.

            필요하다면 프로필사진 클릭하셔서 문의주시면

            상세 상담 도와드리도록 하겠습니다.