김핑크
김핑크23.06.16

방바닥에 스티커가 달라붙어서 자국이 심하게 남았습니다.

첨엔 물티슈로 닦아보고 물묻은 행주로도 해봤는데,

칼로 긁기는 그렇고, 세재로 해봐도 잘 안지더군요

혹시 효율적으로 지울 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 스티커 제거제를 스티커가 있는 부분에 뿌린 후 물티슈로 닦아주면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    뜨거운물을 스티커에 붘인 부위에 계속 부어주세요

    그러면 종이가 불어 쉽게 떼실수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 방바닦에 스티거 본드가 묻어 있다면 물 파스로 문지르면 싹 지워

    집니다.

  • 테이프나 스티커의 끈끈이를 없앨 수 있는 가장 간단한 방법은 '따뜻한 물'을 이용하는 것이다. 끈끈이가 남아있는 부분을 따뜻한 물에 넣고 5~10분 정도 담가두었다가 꺼내 손으로 비비며 문질러주면 끈끈이가 쉽게 제거된다.