총명한너구리224
총명한너구리22424.04.02

일상생활에서 효율적인 시간 관리를 위한 꿀팁이 있을까요?

업무와 개인 생활을 조화롭게 이뤄내기 위해 시간을 효율적으로 분배하는 방법, 우선순위를 정하고 계획을 세우는 방법, 집중력을 높이고 효율적으로 일을 처리하는 방법, 시간 낭비를 줄이고 생산성을 높이는 방법 등에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    휴대폰이나 수첩을 들고 다니면서 오늘 또는 내일 해야 할 일들의 목록을 쭉 적어 놓으면 도움이 됩니다.

    하지만 휴대폰에 목록을 적어놓으면 그것을 보기 위해서 휴대폰을 켰다가 또 다른 짓을 할 위험이 크기 때문에 개인적으로는 작은 수첩을 항상 들고다니는 습관을 들이는 것을 추천드립니다.

    해야 할 일의 목록도 막 적는 것이 아니라 중요한 순서대로 적되, 중간중간 짜투리 시간을 활용해서 할 수 있는 일들이 있다면 그런 것도 체크를 해두시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    제일 좋은건 메모하는 습관 같아요

    기본적인 일상을 메모해놓고 그안에 새롭게 치고들어오는 일들에대해서 확인해 빠르게 해결이 필요한것, 중요한것 위주로 처리하시고 개인 생활시간은 딱정해서 그시간 만큼은 일생각 노