밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.19

참치캔 활용한 요리 무엇이있나요?

명절때만 되며는 참치캔이 많이 들어와서 보통은 참치찌개로 많이 요리해서 먹는데 혹시 참치캔 활용한 다른 요리가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    참치캔으로 김밥을 말아서 드시면 고소하고 맛있어요

    김밥재료 기본에다가 참치캔에 기름을 제거하고

    마요네즈을 넣어서 김밥을 만들어 드세요

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    김치 찌개에 넣고 참치 김치찌개

    주천이고

    야채랑두부 당근청양고추 마늘 참치액젖넣고 동그랑땡처럼첨치부셔서 넣고 기름두른 팬에 구워드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    참치김치볶음밥, 샌드위치, 계란말이, 참치순두부찌개 등 다양한 요리를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    참치캔을 이용해서 여러가지 맛있는 음식들이 나오는 것 같습니다.

    일반적인 참치김치찌개도 있구요, 라면에 참치기름을 빼고 넣어서 담백하게 먹는 경우도 있고, 참치를 넣어서 상추쌈에도 좋고, 참치와 계란을 섞어서 육전형식으로 만들어 먹는 방법도 있고, 참치와 등뼈와 묵은지를 넣어서 찜으로 해서 먹는 것도 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    참치계란말이나 주먹밥을 만들어도 괜찮고 기름기를 제거한 참치를 넣은 깻잎전도 좋습니다