기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

참치로 할 수 있는 요리가 어떤 게 있나요 ?

설 연휴 선물로 참치세트를 받아서 참치를 이용한 요리를 하려고 하는데요 !

참치로 할 수 있는 요리 많이 복잡하지 않은 거 어떤 게 있을까요 ?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.22

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가장 흔한것은 참치김치찌개 입니다.

    하지만 저는 혼자 먹을때가 많아서 김치찌개도 좋지지만 참치마요 덮밥을 가끔 해먹습니다.

    조리도 쉽도 설겆이 거리도 적어서 밥해먹기 귀찮을때 종종 해먹습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    참치를 이용할 수 있는 요리로 참치 김치찌개, 참치 볶음밥, 참치 마요네즈 덮밥이 간단하고 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 저는

    거의 대부분 참치 김치찌개와 김치 볶음밥으로

    참치 요리를 해먹습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    참치로 아주 간단하게 해드실 수 있는 요리는 참치마요 덮밥입니다.

    큰 그릇에 따뜻한 밥을 담고 참치를 충분히 올린 다음 마요네즈를 뿌리고 참기름과 김가루를 뿌려서 섞어 드시면 엄청 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저는 우선 김치찌게 할때 주루 사용흘많이하고 그 다으모뽁음밥할때 사용하고있습니다

    또 셀러드 먹을때 기를기 제거하고 섞어 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    음 기본적으로 볶음밥 김치찌개 로 많이 먹고 주먹밥 참치마요 등 많네요 네이버 검색만 해봐도 많은 레시피가 있네요

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    참치 김치찌개, 참치김치볶음밥이 제일 유명하죠

    미역국에 참치 넣으셔도 풍미가 살아납니다

    아니면 ivy같은 비스킷 위에 올려 드셔도 맛있구 참치마요도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    김치찌개에 참치를 넣고 잘 익혀주면 맛있게 드실 수 있으실 것 같습니다 고기를 같이 넣으셔도 좋을 것 같습니다.