엄청 화난 친구한테 사과하는 법 ?

까칠****

본론은 제가 일방적으로 화를 엄청 냈어요.

그 친구는 장난치면서 풀어주려고 했는데 저는 뭐지 나랑 지금 장난하나 이런 생각으로 엄청 뭐라 하고 이유 말할 때까지 말 걸지 말라고 해서 안 걸었거든요..

그러다가 오늘 어떤 일 때문에 걔가 화나서 말 걸고 저는 사과를 하긴 했는데 기억도 잘 안 나고 제가 진짜 사과를 막 해본 적이 없어서 글 써요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 후련한토끼입니다.

화가 많이 났다면 일단 조금 시간을 두고 있으세요.

시간이 조금 지난다면 친구도 화가 많이 누그러들꺼고 먼저 용기내어 사과하면 화가 많이 풀릴겁니다.

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 친구끼리인데 계속대화를 시도해보고 진심으로 잘못했다고 하고 식사나 커피한잔 사주세요

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      사과는 진심을 담아서 하는것이 좋습니다. 사과를 할떄 구체적으로 사과를 해야 상대방이 사과를 받아들일 가는성이 높습니다.

      사과를 할떄 상황에 맞는 시간과 장소도 중요합니다.