기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

친구랑 싸우고 연락을 안하는데 제가 먼저 사과하려는데 머라고해야할까요?

아까 친구랑 싸우고나서 연락을 안하고있는데 제가 생각해보니 너무 화를냈나 싶기도 해서 제가 사과하려는데 머라고 사과하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아까 화내서 미안하다고 문자로 연락하세요.

    사과는 빠르면 빠를수록 좋습니다.

    사과가 늦어지면 더 신경써야하니 우선은 미안하다고 문자를 보내시고 반응보이면 전화로 진지하게 화해하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    친구사이에 화를 내서 미안하다고 먼저 사과를 하면 친구도 받아줄겁니다 사과는 여러가지 토를 다는것보다 담백하게 본질만 말하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    친한 친구분과 싸움을 하거나 가족들과 싸웠을 때 화해를 빨리 하면 할수록 관계에 문제가 생기지 않는데 타이밍을 놓쳐서 화해를 하지 못하고 어정쩡하게 되버리면 더 어색해지는 경우가 많습니다.

    그렇기 때문에 화해할 생각이 있으시면 먼저 내가 아까는 잘못한거 같다라고 한마디만 해주셔도 금방 풀릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    친구사이에 긴 말이 필요하겠습니까? 그냥 아까 화내서 미안하다하면 친구분도 이해해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 서로 관심이 있기때문에 다투죠 아마 질문자님이 손을 내밀면 그 친구도 받아줄거예요 ~좋은 친구가 되세요~~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 예전에는 이러이러해서 미안했다. 앞으로는 잘 지내고 싶다. 이런 식으로 하면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    아까 싸운 것은 미안했다. 내가 생각이 짪았던것 같아서 오해를 한것같다라고 미안함을 먼저 전해주면 친구도 기분좋게 받아줄겁니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    사람이 살다보면 싸우는 일도 있고 웃는 일도 있어요. 가까운 사람들은 서로가 서로에게 관심이 있기에 싸우기도 합니다. 이런 말이 있습니다. 싸우면서 정든다고 하지요. 친구랑 싸웠다는 것은 친구와 서로 관심이 많이 있었다고봅니다. 생판 모르는 사람과 싸웠다면 좋은감정이 아니라서 폭팔하여 싸움이 일어나지만 친구랑 싸움은 좋은 감정이 있기에 그 좋은 감정의 표현이 오버한 것이죠. 친구랑 싸움은 일시적이기에 먼저 사과하는 사람이 되세요. 상대방 친구도 사과하고픈 마음이 있지만 용기를 내지 못하여 그러니 용기를 내어 먼저 사과하세요. 더 가까운 친구가 될 것이니 말입니다. 먼저 손을 내미는 친구가 되세요

  • 안녕하세요. 우선 친구와의 우정도 생각나고 자신을 되돌아보고 결정하신 것 같습니다

    친구에게 솔직한 마음을 전달하는게 맞다고 봅니다

    미안하면 미안함을 하지만 서운함이 있다면 그것도 시기적절하게 말할 필요가 있다고 봅니다

    우선 얼굴 한번 보자하고 말씀나눠보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    그냥 진심을 다해서 미안한 마응을 전달하시는게 정석적인 방법입니다. 문자도 보내보고 사과도 진심으로 해보셔요.