안과건강상담
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.05.09
노안이 왔는데 레이저시술로 좋아지나요?
나이
성별
남성

인터넷광고 보고 번호 남겼더니 연락이 왔네요. 노안도 레이저시술로 시력회복이 된다고 하더군요. 검사부터 받고 시술은 10분정도 걸리고 10년동안은 괜찮다고 하네요.

레이저시술 믿을만한가요? 10년동안 괜찮다면 10년후에는 다시 노안이 오는 건가요?

  • 노안은 노화 과정으로 인해 자연스럽게 초점을 맞추는 능력이 떨어지면서 진행하는 질환인데, 수정체의 탄력성이 낮아지고 비대해지는 것과 모양체라고 불리는 수정체를 조절하는 근육의 기능 저하에 의해서 발생합니다. 안경을 사용하여 교정하는 것이 가장 간단한 방법이지만, 백내장 수술, 다초점 인공 수정체 삽입 수술, 엑시머 레이저 수술 등 여러가지 치료법이 개발되어 있습니다. 어느 하나 완벽한 치료법은 없지만 수술을 통하여 증상의 호전을 볼 수 있습니다. 레이저 시술도 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    노안도 시력교정술로 호전될 수 있습니다. 하지만 노안으로 인해 급격한 시력 변화가 있는 경우는 드물며 백내장이나 녹내장 거 같은 안저질환을 먼저 감별 해야 하므로 내원하여 수술 적응증과 해당 질환이 없는지 먼저 확인 하는 것이 좋겠습니다.