날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.12

온수 틀면 뿌연 수돗물, 건강엔 괜찮을까요?

겨울철에는 가끔 수도에서 ‘뿌연’ 온수가 나오곤 하는데요.

찝찝함은 물론 유해물질이 들어있는 건 아닌지 걱정되기도 합니다. 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    물이 데워지는 과정에서 작은 수증기 방울들이 생겨나고 이것이 수도꼭지를 통해서 나오면 물이 뿌옇게 보입니다.

    유해하지 않습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    결론부터 말하자면 아무 문제 없습니다.

    따뜻한 물과 공기의 온도차에 의해 온수 속에 녹아있던 공기가 순간적으로 대기 중으로 빠져나가려는 현상을 보이고
    잠깐 동안 미세한 거품이 많이 생기게 됩니다.
    빛이 거품과 만나 난반사를 하면서 무수히 겹치기 때문에 물이 하얀색으로 보이게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 온수가처음에는 온수를틀게되면 뜨거운물에의해서 그렇지만 건강에는 이상없습니다