김치샐러드
김치샐러드24.02.08

수돗물 색상이 이상하네 나오는데...

제가 며칠 동안 수돗물을 틀어 보니까 자꾸 뿌연 색으로 나오는데요 온수를 틀 때마다 계속 뿌연 색으로 수돗물이 나오는데 이럴 때 보일러 문제일 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    온수는,
    찬물이 보일러 열교환기를 통해 급격하게 뜨거워지기 때문에
    순간 가열로 인해 탄산수처럼 기포가 생기게 됩니다.

    물속에 녹아 있는 산소가 공기와 섞이면서 미세한 기포 형태로
    물에 나타나게 되는 것이지요.

    미세한 기포가 촘촘하게 모여 뿌옇게 보이지만 시간이 지나면
    다시 원래의 물 색깔로 돌아오게 된답니다.