청소생활
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18823.02.23

공기청정기 내부 필터교체와 청소방법 알려주세요.

공기청정기를 사용한지 한 5개월이 지났습니다. 별다른 청소는 하지않고 사용을 해왔는데요. 들어보니 내부필터도 교체를 해줘야한다고 하더라구요. 살때는 필터교체 부품을 같이 안 팔던데 따로 구매를 해야하는 건가요? 그리고 공기청정기 청소할때 어디를 중점적으로 닦아줘야하는지 가르쳐주세요~!

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    공기청정기 마다 필터교체 방법은 차원이 다르기 때문에 구매하신 제조사에 여쭤보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가장 흔한게 물티슈와 세세한 부분은 면봉으로 작업하면 되지만, 시간과 노력대비 만족할만한 결과를 얻기 어렵고 면봉이 잘못 들어가면 팬소음과 고장날 수 있기에 작업에 주의하셔서 하시면 됩니다.

    그리고 공기청정기에 먼지가 많은 체로 필터만 교체해서 사용하고 묵은먼지가 쌓이면 집먼지 진드기와 먼지다듬이, 각종 세균과 머리카락, 강아지, 고양이 털, 심지어 벌레와 알까지 끼기에 필터가 오염되어 청정효과가 반감될 수 있어 사용시간과 환경을 고려하여 1년 내외 주기로 분해청소를 진행하는게 좋습니다.