청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.30
공기청정기 필터는 어떻게 청소하나요?

저희는 공기청정기를 사용한지 오래되었는데요

근데 필터청소를 한번도 안했네요.

그래서 필터 청소를 해야하는데 어떻게 해야하는지

모르겠어요.

공기청정기 필터는 어떻게청소하나요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    공기 필터는 물 세척하셔도 되는데 물세척을 하게 되면 정전기가 줄어드므로 공기청정기 효과가 줄어듭니다.

    필터를 새 것으로 교체하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    공기청정기 필터같은경우

    청소기로 먼지를 제거하시거나

    물청소 하시는걸 추천드립니다.

    주기적으로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    부직포로 되어있는 필터같은경우는 교체가 필요로 하고 스펀지류같은경우는 비누나 약한 세제를 풀어서 세척을 한다음에 직사광선이 없는곳에서 완전히 말린다음에 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다.

    공기청정기 회사와 모델마다 다를것 같아요. 저희집 경우는 두세번 세척해서 사용하고 버려요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공기청정기 필터는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    메인 먼지필터를 꺼내셔서 한달에 한번 정도는 물세척한 다음에

    햇볕에 바짝 말려주세요.

    (청소솔로 살살 긁어내면서 물로 씻어주면 됩니다)

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    공기청정기 필터는 먼지를 일단 필터에서 제거해주시고 물로 한 번 씻어주고 자연건조시키면 됩니다.