한결준검맘
한결준검맘21.03.11

공기청정기 어떻게 청소하나요?

공기청정기를 산지 좀 됐는데요 청소를 안해 봐서요

팬부분이랑 안에 청소 어떻게 하시는지 자세하게 알려주세요 그리고 필터는 1년마다 주기적으로 갈아줘야 되나요? 꼭 정품으로 갈아줘야 되나요?

  • 저희집꺼랑 같은 제품이네요~

    렌탈같음 청소를 주기적으로 정수기처럼

    관리를 해주는데 사신거면 LG전자 서비스센타

    에 청소 의뢰하면 비용이 발생하고 시간 잡는게

    여간 번거로운게 아니라 저는 직접합니다.

    맨아래쪽은 앞으로 당기면 빠지는데 거기에

    필터가 있는데 청소기로 필터먼지 빨아들이고

    윗부분 조작하는쪽 거긴 빼기가 힘든데

    다이소에 가시면 아주 가는솔하고 헤라를 구입하셔서 헤라로 윗부분 틈에 넣고 살살 양쪽으로

    수평을 맞추어 위로 당기면 빠집니다

    청소기와 작은솔로 청소해주시고 끼우실때

    홈을 맞추어 끼워주시면 됩니다.

    필터는 6개월에서 1년에 매장방문 하셔서 구입하시면 됩니다.

  • 요즘 집에서 생활을 많이 하는 요즘에 공기청정기를 많이 사용하죠

    보통 필터 교체 알람메세지가 뜰 경우 교체를 많이 합니다. 하지만 공기청정기를 사용중에 냄새가 많이 난다면 필터를 교체를 해주는것이 좋습니다.

    공기청정기 청소방법은 안쓰는 칫솔로 덮개부분을 물로 싯겨낸뒤 물기를 제거 한뒤 사용하고 있어요

    필터도 마찬가지로 칫솔로 물과 함께 먼지를 제거 한뒤 물기를 말려주신 뒤 사용하면 좋습니다

    답변이 도움되셨으면 좋겠네요

  • 공기청정기는 직접청소하실려면 분해하셔서 해야하기때문에 힘드실거같구요. 필터교체는 환경에 따라 교체주기가 달라요. 필터확인하시고 색깔이 변색 되셨으면 교체하시면 되구요. 정품을 쓰는 이유는 공기청정기 기능은 필터가 90프로라고 생각하시면 됩니다. 너무 지저분하시면 해당 업체 A/s 전화하셔서 세척문의하시면됩니다. 가격은 모델마다 다르니 꼭 모델 확인 후 전화하시면되요. 모델은 스티커에 붙어있으니 금방 확인 가능하시구요,

  • 같은제품쓰시네요!

    중간 바디에 커버를 당기면 자석식이라 쉽게 분리가 되네요! 필터는 가급적 교체를 해야 제성능을 낼수있다고 하더라구요, 날개부분에 먼지는 속시원하게 닦으시려면 분해가 맞겠지만.. 분해후 조립이 안될까봐 저는 다이소에 파는 캔으로된 에어건으로 쏴서 닦아내고 말리고 닦고 하고있어요, 주의하실점이 저 제품은 머리쪽에 모터가 있어서 세게 힘을 주면 모터에 저항이 생겨서 망가진다고 하더라구요,

  • 저는 보통 공기청정기 청소할때 공기 들어가는 주입부분, 1차 먼지 걸러주는 필터망은 물로 청소합니다.

    그외에청소는 면봉으로 센서기 정도가 될듯싶어요. 공기청정기에 어떠한 필터가 사용 되는지는 모르겠지만 교체 주기는 필터마다 다른걸로 알고 잇어요!!!

    3개월짜리도 있고 6개월짜리구 있구요. 저는 공기청정기에 필터가 총 4개로 되어있어서요.. 각각이 다르더군요..

    그래서 정품사시는게 나을듯 합니다.