기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.11.28

골프슬라이스가 많이 나는데 좋은방법이 있나요?

골프시작한지 얼마안되었는데 슬라이스가 많이 나는데 고치는방법이 뭐가 있나요?

그리고 칠때 저는 맞다고 방향을 잡는데 뒤에서 보는 사람이 잘못본다고 하시던데 방향을 잘잡는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    얼마나 되셨는지는 모르나 비기너시라면 아직 슬라이스나 훅을 운운할 시기는 아니실 거예요

    비기너 삼년은 누구나 다 슬라이스가 많이 나는 시기랍니다

    빈 스윙을 많이 연습하시고 스윙을 먼저 만드세요

    비기너 드라이버슬라이스는 빠른 스윙때문이예요

    생각보다 천천히 스윙하시고 허리가 빠지더라도 눈은 드라이버헤드가 볼을 지나가는 시점까지 그대로 볼을 주시하시면 되세요

    즉 절대 헤드업하지 마시란 얘기랍니다

    에이밍을 잡는 방법은

    비기너들은 자기의 눈을 기준으로 스탠스를 서지요

    그러면 십중팔구는 오른쪽으로 볼이갑니다

    그게 불편해서 자기만의 다양한 방법을 고안해내지요

    뒤에서 보는 사람입장에서는 분명 왼쪽을 보는데 정작 볼은 오른쪽으로 가는ㆍㆍ

    아님 오른쪽을 보고 볼을치는데 왼쪽으로 가는

    아주 기상천외한 볼

    프로들을 자세히 보면 헤드를 볼뒤에 놓고 스탠스를 섭니다

    정답아시겠나요?

    클럽헤드랑 내가 보내고자 하는 곳의 위치를 일자로 봐야합니다

    눈으로 어깨로 맞추면 안되세요

    초보자시면 일정한 스윙만드시는데 더집중하시는게 장거리 볼때 더 빠르세요

    기본이 탄탄하면 필드 경험만 쌓으면 훨씬 빠르거든요

    도움이 됐으면 좋겠네요

    화이팅 하십시요