기타 영양상담건강관리
반딧불이
반딧불이23.08.08

하루 커피의 적정섭취량은 어느 정도일까요?

제가 커피를 좋아해서 하루에 최소 3잔 이상은 커피를 먹습니다. 아침 점심 그리고 오후 정도의 먹곤 하는데 너무 많이 먹는 것 같아서 양 조절을 하려고 합니다. 어느 정도가 적정 섭취량이 일까요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 커피의 하루 권장량은 석잔 정도 입니다.

    하지만 사람에 따라서 카페인의 섭취가 다르기 때문에 뭔가가

    조절이 필요하면 한잔 정도 줄여 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    하루 커피의 적정섭취량은 성인 기준으로 400mg입니다. 약 4~5잔의 커피에 해당합니다. 하지만, 개인의 체질과 건강 상태에 따라 적정섭취량은 달라질 수 있습니다. 따라서, 커피를 많이 마시는 경우라면 자신의 건강 상태를 고려하여 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.