기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.17

빨대를 사용해서 음료를 먹는게 몸에 안좋을까요?

빨래를 사용하면 혹시 몸에 안좋을까요?

빨래로 먹는게 편해서 자주 이용하는데

혹시 빨대가 몸에 안좋을까봐 걱정이되서요
조업부탁드려요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    빨대를 사용하는부분에서 안좋다는 말은 없는걸로 알고있습니다.

    다만 환경을 생각해서 가급적 사용안하시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 빨대가 오히려 건강에 좋습니다. 한 번에 많이 마시지 않게 할 뿐만 아니라 치아의 착색도 막아주구요. 편하기도 하니 빨대를 사용하시는 게 나쁠 건 없습니다

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    입을 오므리는 버릇이 입주변 주름과 팔자주름에 영향이 있기는 한 것 같지만, 건강에 나쁠 건 없을 것 같습니다.

    오히려 커피나 차 종류 마실 때 빨대 이용하면 치아 착색을 막아주는 역할을 하니 더 좋은 것 같아요.