그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.20

빨대 사용이 좋지 않다고 하는 이유는 무엇인가요??

컵에 음식물이 묻거나 흘릴까봐 빨대가 있다면 꼭 빨대로 먹고 있었는데요, 빨대 사용이 건강에 안좋은 영향을 끼칠 수 있다는 말이 있더라고요. 오히려 깔끔하게 먹어서 좋은데 건강학적으로는 어디가 안좋다는 것인지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    플라스틱 빨대는 미세 플라스틱이나 먼지가 묻어 있을 수 있고요

    종이빨대는 종이를 붙일때 일부 유해물질이 검출될수 있으니 그렇다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.빨대 사용이 좋지안다고하는이유는 환경적인 요인이지 우리몸에는 크게 영향이 없습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    특히 종이 빨대가 안좋구요

    일회용보다 재활용은 더 씻기도 어려워 구멍사이에 곰팡이가 필수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    빨대는 폴리염화비닐같은 합성수지로 만듭니다.

    따라서 합성화합물이 들어가는데요 환경호르몬이 발생합니다.

    최대한 접촉에 해가가지 않도록 하겠지만 완벽하다고는 볼수 없기에 그러는 것입니다.

    종이빨때또한 화학성분이 들어가며 나무를 사용하기에 환경에 좋을수는 좋습니다