기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.04
아침에 마시는 물은 어떤게 좋을까요?

안녕하세요?저는 아침에 일어나면 꼭 물을 마시게 됩니다.정수기 물을 마실때 꼭 냉수와 정수중에서 냉수를 마시는데 아침에 냉수를 마시면 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬도롱이192입니다.

    미지근한 맹물이 최고로 좋고 따뜻한 차도 나쁘진 않을듯 합니다~

    저도 요즘 아침마다 물마시니 건강해지는듯요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.아침에 일어나서 처음 마시는 물은 따뜻한물을 마시세요 일어나 입가글후 마시는 따슨물은 보약보다 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른동박새104입니다.

    아침에 일어나서 시원한 물을 먹고 싶겠지만

    차가운 물은 우리몸에 안 좋다고 합니다

    아침에는 상온에서 보관하였던 너무 차가운

    물이 아닌 일반적인 물이 좋습니다

    저기전에 아침에 일어나서 마실 물을 미리

    식탁위에 두는 것도 좋은 방법입니다

    참고로 , 목이 아플때는 따뜻한 물을 조금씩

    자주 먹어주면 좋습니다

    건강하게 사려면 찬물 , 차가운 음료는 덜 마시는게

    좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐204입니다.

    따뜻한 물보다 차가운 물을 마시면 속이 시원해져서

    맛있는 물이라 생각을 하지만

    차가운 물은 혈액순환을 방해한다고 합니다

    따뜻한 물은 신진대사를 활발히 해줘

    몸에 좋다고합니다

    참고로

    목이 아프고 기침 가래가 있을때

    따뜻한 물을 마셔주면 좋답니다

  • 아침에 따뜻한 물 마시는것이좋다.

    효능을 보면 체중감량,생리통 완화,해독작용,노화방지,면역력증가,변비예방,신장결석 예방합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 아침에 일어나서 공복에 마시는 물은 냉수를 마시기 보다는 약간 미지근한 물이 훨씬 좋습니다. 미지근한 물을 드시면 위와 장에 부담을 덜어주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다

    미지근한 정수물이 더 좋아요.이제 날씨가 추워지면서 정수물도 차가워질수 있는데

    유명 연예인들은 ㅣ년 내내 아침에 항상 미지근한물을 아신다고 하네요