기타 육아상담육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.19

아이에게 무좀이생겼을때?????

아이가요즘들어 발을 많이 긁어요 그래서 자세히보다보니 간지럽다하고 하얗게 무좀처럼 보이네요이럴때

피부과를 가야하나요? 소아과? 아이 무좀 생기면 오래갈까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    우선 눈으로 관찰되는 증상이 무좀처럼 보여도 진단명을 알 수 없으니 일차적으로는 소아과에 방문하는게 좋을 것 같습니다. 소아과 진료 후에 사후조치하시는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    우선 정확하게 진단을 받은 것은 아닌 것으로 보이기 때문에,

    아이 발에 무좀이 생기는 경우는 흔치 않습니다.

    병원에 가셔서 정확한 진단을 받아보시고, 관리를 하셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    무좀보다는 습진으로 생각이 되는데

    방치하면 심해질수도 있으니

    피부과나 소아과에 방문하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    정확한 진단을 위해 피부과 내원하시는 게 좋습니다. 아이의 연령과 성장을 고려한 처방을 해주실거에요.

    무좀은 습기와 관련이 많이 있습니다. 평소 발을 깨끗하게 유지해 주시고 건조에 신경 써 주세요.

  • 안녕하세요. 신현민 육아·아동 전문가입니다.

    소아과보다 피부과를 가셔야 할것 같습니다.

    꾸준히 병원가셔서 치료하시면 금방 나아질것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 병원에 가셔서 아이의 상태에 대하여

    면밀하게 검사를 받아보시길 바랍니다.

    일단은 긁지 못하게 하고 빠르게 병원을 가는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발에 무좀이 생겼다면 소아과 진료를 보기 바랍니다.

    아이의 신발을 꼭 맞게 신기 보다는 좀 더 여유있게 신기셔야 합니다.

    그리고 신발 소재가 통풍이 잘 되는 신발을 신겨야 합니다.

    발에 땀이 차지 않게 자주 양말을 갈아 신기시고,

    외출 후 집에 돌아오면 발을 깨끗이 씻어야 합니다..