프랑스 파리의 몽마르뜨 언덕이 문화예술로 유명한 이유는 뭐때문인가요?

프랑스 파리에 있는 유명한 명소인 몽마르뜨 언덕은 문화와 예술 미술 등 다양한 창의적인 중심지라고 하던데요.

어째서 몽마르뜨가 그런 장소로 유명해졌는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

과거 몽마르뜨에는 과거 마네, 모네, 드가, 르느와르, 고갱, 로댕 등 위대한 미술작가들이 많았기 때문입니다.