청소생활
박식한반딧불211
박식한반딧불21123.08.08

기능성 티셔츠에 땀내가 안빠지는데 효과적으로 제거 할 수 있는 방법이 있을가요

기능성 티셔츠에 땀내가 안빠지는데 효과적으로 제거 할 수 있는 방법이 있을가요? 땀을 많이 흘리다보니 금방 쾌쾌한 냄새나 나는데 세탁해도 냄새가 금방 나네요

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    기능성티셔츠는 세탁하는 방법을 알려드려요.

    약알칼리 효소표백제를 약온수에 잘 저어 어느정도 담가두었다가 손세탁후 구연산으로 헹굼을 합니다.

    기능성티의 오래된 얼룩은 효소표백제가 필요하므로 착용후 즉시 중성세제로 세탁을해야 땀얼룩이 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    땀내 안 빠지는 티셔츠는 살균표백제라고 적혀있는 세제 사용해서 세탁하시면 냄새 싹 뺄 수 있어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 한참동안 담근후에..

    옷을 빨면..냄새도 제거되고..묵은때도 없어져요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.식초물에 행굼을 하여 보세요

    그럼 괜찮더라구요

    그리고

    피죤으로 행굼을 하여도 됩니다

    좋은팁 입니다